среда, 4 ноября 2009 г.

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

  • 1 стакан клубники,
  • 300 г фруктового йогурта,
  • 1 ст. л. прозрачного ме­да (не засахаренного),
  • 1/2 стакана кукурузных палочек,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • листья мяты для украшения.

Ягоды клубники очис­тить от листьев и чаше ­листиков, вымыть и слег­ка обсушить. Половину порции клубники разрезать на четвертинки, а остальную половину из­мельчить в блендере.

Йогурт смешать с из­мельченной клубникой, медом и сахарной пуд­рой, выложить в порцион­ные бокалы примерно на 1/2 объема.
На йогурт выложить слой разрезанных на четвертин­ки ягод, сверху - слой ку­курузных палочек, затем снова.слой клубники. При подаче каждую порцию украсить листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий