среда, 4 ноября 2009 г.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНАМИ

Для теста:
  • мука - 3 ста­кана,
  • сахар -1 стакан,
  • масло сливочное -300 г,
  • яйца-2 шт.,
  • сметана - 200 г,
  • сода -1 щепотка,
  • сахар -1/2 стакана.
Для начинки:
  • лимоны - 3 шт.,
  • изюм без косточек- 2 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • орехи грецкие рубленые -1/2 стакана,
  • шоколад тертый - 4 ст. л.
Сливочное масло разо­трите с сахаром, добавьте яйца, сметану, муку, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и уложите на сма­занный маслом проти­вень. Выпекайте корж при 200° до золотистого цвета.
Лимоны ошпарьте. Изюм и лимон пропустите через мясорубку. Добавь­те сахар, орехи, переме­шайте и выложите начинку на корж. Выпекайте пирог еще 10-15 мин. Остывший пирог по­сыпьте шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий