- 100 г свежемолотого кофе,
- 1,5 стакана сахара,
- 5 яичных желтков,
- 2 брикета сливочного пломбира,
- 1 ст. л. шоколадного сиропа,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 ч. л. тертого шоколада.
Желтки с сахаром взбить блендером. Отдельно взбить мороженое с шоколадным сиропом. Кофе заварить 1 л кипятка, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
Кофе смешать с мороженым, разлить по бокалам, остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир и подавать.
Кофе смешать с мороженым, разлить по бокалам, остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий