среда, 4 ноября 2009 г.

КОФЕ ГЛЯСЕ "СЛАДКИЕ ГРЕЗЫ"

  • 100 г свежемолотого ко­фе,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 5 яичных желтков,
  • 2 бри­кета сливочного пломби­ра,
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа,
  • 1 пакетик ва­нильного сахара,
  • 4 ч. л. тертого шоколада.
Желтки с сахаром взбить блендером. Отде­льно взбить мороженое с шоколадным сиропом. Кофе заварить 1 л ки­пятка, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и на­стаивать 20 мин. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, за­лить им желтки, добавить ванильный сахар и прова­рить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставать­ся налет.
Кофе смешать с моро­женым, разлить по бока­лам, остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий