среда, 4 ноября 2009 г.

ВИШНЕВАЯ БУХАНОЧКА

  • 3/4 стакана муки,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г дрожжей,
  • 1/2 стака­на молока,
  • 3/4 стакана вишни,
  • 3 ст. л. меда,
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Для глазури:
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
Муку смешайте с теп­лым молоком, солью и сахарной пудрой, добавь­те дрожжи и сливочное масло. Тесто положите в смазанную растительным маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 ч.
Тесто выложите из формы, сделайте из не­го полоску около 60 см и сверху разложите вишню. Сверните рулетом, поло­жите в форму и выпекайте 40 мин. при 180°.
Рулет охладите и полей­те подогретым медом.
Для глазури смешайте сахарную пудру с водой и нанесите на рулет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий