среда, 4 ноября 2009 г.

ТОРТ "ПРАГА"

  • 2 яйца,
  • 300 г сметаны (20%),
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2,5 ст. л. какао,
  • 4 ст. л. вишневого джема,
  • уксус для гашения соды.
Дня глазури:
  • 2 ст. л. молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4 ч. л. какао.
В емкости смешать сметану, яйца и сахар. Со­ду, погашенную уксусом добавить в полученную смесь и тщательно перемешать, какао (2 ст. л.) просеять, розвести в сметанно-яичную смесь, добавить 1/2 банки згущенного молока, муку и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь в погретой до 180° духовке в течение 40 мин. Выпечен­ную бисквитную заготовку вынуть из формы, дать слегка остыть и обрезать края под размер того блюда, на котором будет подаваться торт. После того как заготовка полностью остынет, разрезать ее натри коржа. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшим­ся сгущенным молоком. В конце взбивания посте­пенно вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный от­тенок.Приготовленным кремом промазать коржи и сложить их один на другой. Бока и верх торта смазать вишне­вым джемом. Для шоколадной гла­зури смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. При постоянном помешивании прогревать (варить) смесь до появле­ния пены. Приготовлен­ную глазурь слегка осту­дить и полить ею повер­хность торта. Бока торта обсыпать крошкой, при­готовленной из обрезков бисквитной заготовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий