- 2 яйца,
- 300 г сметаны (20%),
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1,5 стакана муки,
- 2,5 ст. л. какао,
- 4 ст. л. вишневого джема,
- уксус для гашения соды.
- 2 ст. л. молока,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- 4 ч. л. какао.
В емкости смешать сметану, яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом добавить в полученную смесь и тщательно перемешать, какао (2 ст. л.) просеять, розвести в сметанно-яичную смесь, добавить 1/2 банки згущенного молока, муку и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь в погретой до 180° духовке в течение 40 мин. Выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы, дать слегка остыть и обрезать края под размер того блюда, на котором будет подаваться торт. После того как заготовка полностью остынет, разрезать ее натри коржа. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшимся сгущенным молоком. В конце взбивания постепенно вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.Приготовленным кремом промазать коржи и сложить их один на другой. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. Для шоколадной глазури смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. При постоянном помешивании прогревать (варить) смесь до появления пены. Приготовленную глазурь слегка остудить и полить ею поверхность торта. Бока торта обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков бисквитной заготовки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и испечь в погретой до 180° духовке в течение 40 мин. Выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы, дать слегка остыть и обрезать края под размер того блюда, на котором будет подаваться торт. После того как заготовка полностью остынет, разрезать ее натри коржа. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить и затем смешать его с оставшимся сгущенным молоком. В конце взбивания постепенно вводить оставшийся порошок какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.Приготовленным кремом промазать коржи и сложить их один на другой. Бока и верх торта смазать вишневым джемом. Для шоколадной глазури смешать молоко, сливочное масло, сахар и какао. При постоянном помешивании прогревать (варить) смесь до появления пены. Приготовленную глазурь слегка остудить и полить ею поверхность торта. Бока торта обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков бисквитной заготовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий