суббота, 12 сентября 2009 г.

БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ

  • сметаны 2 неполных стакана
  • мука пшеничная 3 стакана
  • яичные белки 5
  • масло сливочное 50 г
  • вода 1 стакан
  • дрожжи 30 г
  • мука гречневая 1 стакан
  • сахар 1 столовая ложка
  • молоко 1 стакан
  • соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий