суббота, 12 сентября 2009 г.

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

  • мука кукурузная 1 стакан
  • мука пшеничная 2 стакана
  • молоко 2 стакана
  • яйцо 4
  • сливки 1 стакан
  • дрожжи 25 г
  • соль, сахар по вкусу

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.
Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий