суббота, 19 сентября 2009 г.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г размягченного сливоч­ного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа

Пропитка:

  • 3-5 ч. л. лимонного сока
  • 6 ч. л. сахарной пудры

Размягченное сливоч­ное масло растереть с са­харом, ванилином, курку­мой, яичными желтками, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом и посыпать пани­ровочными сухарями. Тесто выложить в фор­му и выпекать в духовке при 180° до готовности. Еще горячим пропитать кекс лимонным соком, размешанным с сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий