- мука гречневая 2 стакана
- мука пшеничная 2 стакана
- молоко 4 стакана
- яйцо 3
- сливки 100 г
- сахар 1 столовая ложка
- дрожжи 25-30 г
- масло сливочное 2 столовые ложки
- соль по вкусу
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий