воскресенье, 6 сентября 2009 г.

БЛИНЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ

  • мука гречневая 3 стакана
  • мука пшеничная 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • вода 2 стакана
  • масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки
  • яйцо 4-5
  • дрожжи 25-30 г
  • соль по вкусу

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий