суббота, 5 сентября 2009 г.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

  • мука гречневая 4 стакана
  • вода 2 1/2 стакана
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи 20-25 г
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий