понедельник, 21 сентября 2009 г.

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С РОМОМ

  • шоколад горький -200 г
  • сливки густые -2 стакана
  • сахар -2 ст. л.
  • желатин - 2 ст. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • ром - 2 ст. л.

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипя­ченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теп­лым молоком и прогрейте на водяной бане до растворения крупинок, не доводя до кипения.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте мо­лочную массу с желатином, ром и вновь тщательно пе­ремешайте шоколадную массу. Разлейте получен­ную смесь в формы, хорошо охладите.При подаче опустите фор­мы на несколько секунд в го­рячую воду, выложите суф­ле на блюдо и оформите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий