- шоколад горький -200 г
- сливки густые -2 стакана
- сахар -2 ст. л.
- желатин - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- ром - 2 ст. л.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте на водяной бане до растворения крупинок, не доводя до кипения.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте молочную массу с желатином, ром и вновь тщательно перемешайте шоколадную массу. Разлейте полученную смесь в формы, хорошо охладите.При подаче опустите формы на несколько секунд в горячую воду, выложите суфле на блюдо и оформите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий