понедельник, 21 сентября 2009 г.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • мука пшеничная -2 стакана
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • джем фруктовый - 200 г
  • 3 ст. л. орехов (измельченных)

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините вместе. Постепенно к ним всыпь­те сахарную пудру и про­должайте взбивать в те­чение 10 мин. до образо­вания устойчивой пены.
В яично-сахарную смесь влейте теплое мо­локо и взбивайте еще в течение 1 мин., затем добавьте ванильный са­хар, постепенно всыпьте просеянную муку и пере­мешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бис­квитное тесто нанесите слоем толщиной 4-6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 10-12 мин. при 200-210° до золотистого цвета.
Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пер­гамент. На бисквит нане­сите джем и с помощью находящейся под ним бу­маги сверните рулетом. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и измельченными орехами, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий