- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- мука пшеничная -2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- джем фруктовый - 200 г
- 3 ст. л. орехов (измельченных)
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините вместе. Постепенно к ним всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 10 мин. до образования устойчивой пены.
В яично-сахарную смесь влейте теплое молоко и взбивайте еще в течение 1 мин., затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4-6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 10-12 мин. при 200-210° до золотистого цвета.
Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. На бисквит нанесите джем и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и измельченными орехами, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к чаю или кофе.
В яично-сахарную смесь влейте теплое молоко и взбивайте еще в течение 1 мин., затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4-6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 10-12 мин. при 200-210° до золотистого цвета.
Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. На бисквит нанесите джем и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и измельченными орехами, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий