вторник, 29 сентября 2009 г.

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ И ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

На 16 порций:
  • 150 г кукурузных хлопьев,
  • 120 г мягкого сливочного масла,
  • 500 г консервированных фруктов,
  • 125 г сахара,
  • 1 пакетик лимонной отдушки,
  • 24 г желатина,
  • 200 мл сливок,
  • 700 мл йогурта,
  • 300 мл апельсинового сока.
Кукурузные хлопья перемешать с маслом. Массу выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Убрать в холодильник.
Консервированные фрукты слить. Сироп собрать, отлить 150 мл и разогреть, добавив 75 г сахара и лимонную отдушку.
Замочить 18 г желатина, отжать, растворить в сиропе и остудить. Взбить сливки и
вместе с йогуртом ввести в начавший желироваться сироп. Выложить крем-желе на
корж из хлопьев. Сверху разложить фрукты. Торт поставить в холодильник на 4 ч. Остаток желатина распустить в апельсиновом соке, предварительно подогретом с сахаром. Залить фрукты. Торт снова поставить в холодильник на 2 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий