- 50 г сливочного масла или
маргарина - 375 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (средней величины)
- 200 мл слегка теплого молока
Для верхнего слоя:
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г очищенного, наструганного миндаля
Время приготовления: 25 мин, исключая время на подход теста
Время выпекания: 15 мин
Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло или маргарин.
Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (20 мин).
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто на противне (30x40 см), смазанном жиром. Пальцем сделать в тесте небольшие углубления на одинаковом расстоянии.
Для верхнего слоя сливочное масло, наструганное хлопьями, равномерно распределить по тесту. Также можно дать маслу немного подтаять и смазать им тесто. Смешать простой сахар с ванильным и посыпать этой смесью пирог. Насыпать ровным слоем миндаль.
Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (15 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.
Верхний/нижний огонь: 200—220 °С (с предварительным разогревом)
Горячий воздух: 180—200 °С (с предварительным разогревом)
Газ: 4 деление (с предварительным разогревом)
Время выпекания: 15 мин
Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло или маргарин.
Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (20 мин).
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто на противне (30x40 см), смазанном жиром. Пальцем сделать в тесте небольшие углубления на одинаковом расстоянии.
Для верхнего слоя сливочное масло, наструганное хлопьями, равномерно распределить по тесту. Также можно дать маслу немного подтаять и смазать им тесто. Смешать простой сахар с ванильным и посыпать этой смесью пирог. Насыпать ровным слоем миндаль.
Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (15 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.
Верхний/нижний огонь: 200—220 °С (с предварительным разогревом)
Горячий воздух: 180—200 °С (с предварительным разогревом)
Газ: 4 деление (с предварительным разогревом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий