суббота, 17 октября 2009 г.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ

Для дрожжевого теста:

  • 50 г сливочного масла или
    маргарина
  • 375 г пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (средней величины)
  • 200 мл слегка теплого молока

Для верхнего слоя:

  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г очищенного, наструганного миндаля
Время приготовления: 25 мин, исключая время на подход теста
Время выпекания: 15 мин

Для теста сливочное масло или маргарин рас­топить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мо­локо и сливочное масло или маргарин.
Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешива­ния теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладко­го теста. Тесто накрыть и поставить в теплое ме­сто, пока оно не подойдет (20 мин).
Вынуть тесто из миски и еще раз немного про­месить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто на против­не (30x40 см), смазанном жиром. Пальцем сделать в тесте небольшие углубления на одинаковом расстоянии.
Для верхнего слоя сливочное масло, наструган­ное хлопьями, равномерно распределить по те­сту. Также можно дать маслу немного подтаять и смазать им тесто. Смешать простой сахар с ванильным и посыпать этой смесью пи­рог. Насыпать ровным слоем миндаль.
Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое ме­сто, пока оно еще больше не подойдет (15 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.
Верхний/нижний огонь: 200—220 °С (с предвари­тельным разогревом)
Горячий воздух: 180—200 °С (с предварительным разогревом)
Газ: 4 деление (с предварительным разогревом)

Комментариев нет:

Отправить комментарий