воскресенье, 6 сентября 2009 г.

БЛИНЫ КРАСНЫЕ

  • мука пшеничная 4 стакана
  • молоко 4 стакана
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 3
  • дрожжи 20-25 г
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий