понедельник, 24 августа 2009 г.

МЕДОВЫЙ ПРЯНИК

  • мед 200 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • яйцо 1 1/2
  • лимон 1/2
  • корица 2 чайные ложки порошка
  • имбирь
  • гвоздика
  • соль по вкусу

Мед вылить в кастрюлю, положить туда же масло, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает, снять с огня. Добавить в мед сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. В конце всыпать муку, все хорошо размешать.

Обсыпать стол мукой и раскатать на нем пряничное тесто пластом. Нарезать тесто выемками в форме различных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для ее приготовления 1 яичный белок хорошо размешать со 100 г сахара и ванилью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий