- сахар 2 стакана
- корица 50 г порошка
- корка лимонная обсахаренная 50 г
- орех мускатный 1
- миндаль сладкий 200 г
- лимон 2
- мука 1 кг
- мед 3 стакана
- корица, гвоздика по вкусу
В миску высыпать сахар.толченую корицу, гвоздику, мелко нарезанные обсахаренные лимонные корочки, натертый мускатный орех, крупно истолченный сладкий миндаль, тертую цедру лимонов, муку. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с продуктами. Все очень хорошо размешать и дать тесту остыть. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанной мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий