понедельник, 24 августа 2009 г.

ПРЯНИКИ АППЕТИТНЫЕ

  • сахар 2 стакана
  • корица 50 г порошка
  • корка лимонная обсахаренная 50 г
  • орех мускатный 1
  • миндаль сладкий 200 г
  • лимон 2
  • мука 1 кг
  • мед 3 стакана
  • корица, гвоздика по вкусу

В миску высыпать сахар.толченую корицу, гвоздику, мелко нарезанные обсахаренные лимонные корочки, натертый мускатный орех, крупно истолченный сладкий миндаль, тертую цедру лимонов, муку. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с продуктами. Все очень хорошо размешать и дать тесту остыть. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанной мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий