понедельник, 13 июля 2009 г.

МЕДОВИК "КАТРИН"

Тесто:

  • мед — 3 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 3 стакана
Крем:

  • молоко — 2 1/2 стакана
  • манная крупа — 2 1/2 ст. л.
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • сливочное масло — 250—300 г
Глазурь:

  • сливочное масло — 80 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • какао-порошок — 40 г
  • молоко — 4 1/2 ст. л.
  • картофельный крахмал - 2 1/2 ст. л.

Сахар взбить с яйцом, добавить мед, соду, гашенную со­ком лимона, молоко и размягченное сливочное масло.
Хорошо все прогреть на паровой бане в течение 10 минут постоянно помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку - быстро замесить тесто. Разделить его на несколько частей (по количеству коржей), скатать шариками и поставить в холодильник на 1 час. Вынимая из холодильника по одному, шары теста раскатывать, выкладывать в фор­му, смазанную маслом, и выпекать до легкого подрумя­нивания.
Остывшие коржи смазать кремом, положить друг на дру­га, залить торт горячей глазурью и посыпать крупно наре­занными ядрами грецких орехов.
Для приготовления крема вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу и, помешивая, сварить до готовности, добавить сахар, перемешать и охладить. Сли­вочное масло растереть добела, ввести в остывший крем и хорошо взбить.
Для приготовления глазури в эмалированной посуде сме­шать сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, влить моло­ко и растопленное сливочное масло. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть массу до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий