- мед — 3 ст. л.
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 3 стакана
- молоко — 2 1/2 стакана
- манная крупа — 2 1/2 ст. л.
- сахар — 1 1/2 стакана
- сливочное масло — 250—300 г
- сливочное масло — 80 г
- сахарная пудра — 80 г
- какао-порошок — 40 г
- молоко — 4 1/2 ст. л.
- картофельный крахмал - 2 1/2 ст. л.
Сахар взбить с яйцом, добавить мед, соду, гашенную соком лимона, молоко и размягченное сливочное масло.
Хорошо все прогреть на паровой бане в течение 10 минут постоянно помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку - быстро замесить тесто. Разделить его на несколько частей (по количеству коржей), скатать шариками и поставить в холодильник на 1 час. Вынимая из холодильника по одному, шары теста раскатывать, выкладывать в форму, смазанную маслом, и выпекать до легкого подрумянивания.
Остывшие коржи смазать кремом, положить друг на друга, залить торт горячей глазурью и посыпать крупно нарезанными ядрами грецких орехов.
Для приготовления крема вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу и, помешивая, сварить до готовности, добавить сахар, перемешать и охладить. Сливочное масло растереть добела, ввести в остывший крем и хорошо взбить.
Для приготовления глазури в эмалированной посуде смешать сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, влить молоко и растопленное сливочное масло. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть массу до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий