- сахар — 1 стакан
- вода — 10 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- измельченные ядра грецких орехов — 150 г
- пекарский порошок — 1 пакетик
- мука — 1—1 1/2 стакана
- сливочное масло - 250 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — З шт.
- молоко — 500 мл
- мука— 3—4 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- сливочное масло — 60 г
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и водой. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком. Взбить белки в густую пену, смешать с орехами и подмесить в тесто. Форму для торта застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 °С 35—40 минут. Дать коржу остыть и разрезать его на 3 горизонтальных пласта. Смазав пласты кремом, положить друг на друга и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури молоко смешать с сахаром и какао, проварить, помешивая, до загустения на медленном огне. Снять с огня и смешать со сливочным маслом.
Для приготовления крема смешать яйца с 1/2 стакана сахара и мукой. Молоко довести до кипения, влить в него яичную смесь и проварить на медленном огне до загустения. Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и небольшими порциями ввести в молочную массу. Хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий