- яйца — 6 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- измельченные ядра орехов — 1 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сливки — 2 стакана
- коньяк — 3 ст. л.
- пекарский порошок — 1 ч. л.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до увеличения объема массы в три раза. Пекарский порошок смешать с орехами и ванильным сахаром, перемешать и добавить в желтковую массу. Белки взбить в воздушную пену, осторожно смешать с желтковой массой.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тонким слоем тесто и разровнять. Выпекать до готовности в сильно нагретой духовке. Затем вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, дав пласту полностью остыть.
Расстелить на столе чистый лист пергамента, обильно посыпать сахарной пудрой и осторожно перевернуть противень с выпечкой, аккуратно снять с пласта бумагу.
Взбить охлажденные сливки в густую пену, добавляя при взбивании коньяк, и смазать толстым слоем поверхность пласта. С помощью бумаги завернуть пласт в рулет. Если при сворачивании рулета появятся трещины, заполнить их взбитыми сливками. Украсить рулет ядрами орехов и цукатами.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тонким слоем тесто и разровнять. Выпекать до готовности в сильно нагретой духовке. Затем вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, дав пласту полностью остыть.
Расстелить на столе чистый лист пергамента, обильно посыпать сахарной пудрой и осторожно перевернуть противень с выпечкой, аккуратно снять с пласта бумагу.
Взбить охлажденные сливки в густую пену, добавляя при взбивании коньяк, и смазать толстым слоем поверхность пласта. С помощью бумаги завернуть пласт в рулет. Если при сворачивании рулета появятся трещины, заполнить их взбитыми сливками. Украсить рулет ядрами орехов и цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий