- яичный желток — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- сливочный маргарин — 150 г
- сметана — 150 г
- цедра — 1 лимона
- мука — 1 1/2 стакана
- сода на кончике ножа
- свежие яблоки, вишни, сливы — 850 г
- сахар — 3 ст. л.
- крахмал — 1,5 ст. л.
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сок лимона 1/2 ч. л.
Сливочный маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, желтки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Положить цедру лимона, соду и все перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать в пласт по размеру круглой формы и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверх разложить начинку, укрыть пластом из оставшегося теста и красиво защипать шов. Выпекать в духовке при температуре 220 °С до готовности, вынуть и охладить. На остывшую поверхность нанести ровным слоем крем и поставить снова в духовку на 5 минут для подсыхания и подрумянивания крема.
Для начинки фрукты очистить, измельчить и посыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
Для приготовления крема взбить белки с сахаром и соком
лимона.
Большую часть теста раскатать в пласт по размеру круглой формы и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверх разложить начинку, укрыть пластом из оставшегося теста и красиво защипать шов. Выпекать в духовке при температуре 220 °С до готовности, вынуть и охладить. На остывшую поверхность нанести ровным слоем крем и поставить снова в духовку на 5 минут для подсыхания и подрумянивания крема.
Для начинки фрукты очистить, измельчить и посыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
Для приготовления крема взбить белки с сахаром и соком
лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий