воскресенье, 5 июля 2009 г.

ТОРТ - ПИРОГ СЛИВОЧНЫЙ

Тесто:

  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочный маргарин — 150 г
  • сметана — 150 г
  • цедра — 1 лимона
  • мука — 1 1/2 стакана
  • сода на кончике ножа
Начинка:

  • свежие яблоки, вишни, сливы — 850 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
Крем:
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сок лимона 1/2 ч. л.

Сливочный маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, желтки и продолжать растирать до полного растворе­ния сахара. Положить цедру лимона, соду и все перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Раз­делить его на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать в пласт по размеру круг­лой формы и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверх разложить начинку, укрыть плас­том из оставшегося теста и красиво защипать шов. Выпекать в духовке при температуре 220 °С до готовности, вынуть и охладить. На остывшую поверхность нанести ровным слоем крем и поставить снова в духовку на 5 минут для подсыхания и подрумянивания крема.
Для начинки фрукты очистить, измельчить и посыпать сахаром, смешанным с крахмалом.
Для приготовления крема взбить белки с сахаром и соком
лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий