воскресенье, 5 июля 2009 г.

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ "ПРИЧУДА"

Тесто:

  • яйца — 9 шт.
  • сахарная пудра — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • ядра грецких орехов — 250 г
  • мука — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
Начинка:

  • яблочное, грушевое или клубничное варенье — 2 ст. л.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л.

Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть добела с желтками и, не прекращая растирать, добавить сахарную пудру. Всыпать орехи, пропущенные че­рез мясорубку, и муку. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно соединить с тестом.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в ду­ховке 40 минут при температуре 180 °С.
Готовый корж вынуть из формы, выдержать 7—8 часов, разрезать на 2 одинаковых горизонтальных пласта, просло­ить любым густым вареньем и соединить. Верх торта украсить шоколадной глазурью и ягодами из варенья.
Для приготовления глазури желтки взбить в пену с сахар­ной пудрой. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Тонкой струйкой ввести сироп в желтковую массу, взбить и сразу покрыть верх торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий