- яйца — 9 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- сливочное масло — 250 г
- ядра грецких орехов — 250 г
- мука — 250 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яблочное, грушевое или клубничное варенье — 2 ст. л.
Глазурь:
- сахарная пудра — 100 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- вода — 3 ст.л.
Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть добела с желтками и, не прекращая растирать, добавить сахарную пудру. Всыпать орехи, пропущенные через мясорубку, и муку. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно соединить с тестом.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
Готовый корж вынуть из формы, выдержать 7—8 часов, разрезать на 2 одинаковых горизонтальных пласта, прослоить любым густым вареньем и соединить. Верх торта украсить шоколадной глазурью и ягодами из варенья.
Для приготовления глазури желтки взбить в пену с сахарной пудрой. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Тонкой струйкой ввести сироп в желтковую массу, взбить и сразу покрыть верх торта.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С.
Готовый корж вынуть из формы, выдержать 7—8 часов, разрезать на 2 одинаковых горизонтальных пласта, прослоить любым густым вареньем и соединить. Верх торта украсить шоколадной глазурью и ягодами из варенья.
Для приготовления глазури желтки взбить в пену с сахарной пудрой. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Тонкой струйкой ввести сироп в желтковую массу, взбить и сразу покрыть верх торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий