Тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- сливочный маргарин — 140 г
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 350 г
- сахар — 1 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- манная крупа — 3 1/2 ст. л.
- лимон — 2 шт.
Шоколадный крем:
- сметана — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- сливочное масло — 60 г
- какао-порошок — 2 ч. л
Сахар растереть с маргарином и, не прекращая растирать, ввести по одному яйцу. Все хорошо перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Разделить его на 2 части, в одну из них добавить 1 ст. л. какао-порошка. Глубокую форму смазать маслом, посыпать сухарями, смешанными с 1/2 ч. л. цедры лимона. Выпекать коржи при температуре 180—200 °С 40 минут. Охладить и разрезать каждый корж на 2 горизонтальных пласта, смазать толстым слоем крема, сформовать торт и залить верх и бока теплым шоколадом. Готовый торт охлаждать 2 часа!
Для приготовления крема сварить кашу из молока и манки, охладить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в остывшую кашу. Сливочное масло растереть добела с сахаром и смешать с лимонной массой. Крем хорошо взбить и на 30 минут поставить в холодильник.
Для приготовления шоколадного крема смешать сметану, сахар и какао-порошок. Проварить на медленном огне, непрерывно размешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения (не кипятить).
Разделить его на 2 части, в одну из них добавить 1 ст. л. какао-порошка. Глубокую форму смазать маслом, посыпать сухарями, смешанными с 1/2 ч. л. цедры лимона. Выпекать коржи при температуре 180—200 °С 40 минут. Охладить и разрезать каждый корж на 2 горизонтальных пласта, смазать толстым слоем крема, сформовать торт и залить верх и бока теплым шоколадом. Готовый торт охлаждать 2 часа!
Для приготовления крема сварить кашу из молока и манки, охладить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в остывшую кашу. Сливочное масло растереть добела с сахаром и смешать с лимонной массой. Крем хорошо взбить и на 30 минут поставить в холодильник.
Для приготовления шоколадного крема смешать сметану, сахар и какао-порошок. Проварить на медленном огне, непрерывно размешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения (не кипятить).
Комментариев нет:
Отправить комментарий