воскресенье, 5 июля 2009 г.

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ "РАНДЕВУ"

Тесто:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочный маргарин — 140 г
  • мука — 1 стакан
Крем:

  • сливочное масло — 350 г
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • манная крупа — 3 1/2 ст. л.
  • лимон — 2 шт.

Шоколадный крем:

  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 60 г
  • какао-порошок — 2 ч. л
Сахар растереть с маргарином и, не прекращая растирать, ввести по одному яйцу. Все хорошо перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Разделить его на 2 части, в одну из них добавить 1 ст. л. какао-порошка. Глубокую форму смазать маслом, посыпать сухарями, смешанными с 1/2 ч. л. цедры лимона. Выпекать коржи при температуре 180—200 °С 40 минут. Охладить и раз­резать каждый корж на 2 горизонтальных пласта, смазать толстым слоем крема, сформовать торт и залить верх и бока теплым шоколадом. Готовый торт охлаждать 2 часа!
Для приготовления крема сварить кашу из молока и ман­ки, охладить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в остывшую кашу. Сливочное масло растереть добела с сахаром и смешать с лимонной массой. Крем хоро­шо взбить и на 30 минут поставить в холодильник.
Для приготовления шоколадного крема смешать сметану, сахар и какао-порошок. Проварить на медленном огне, не­прерывно размешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения (не кипятить).

Комментариев нет:

Отправить комментарий