воскресенье, 5 июля 2009 г.

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ С МАКОМ

Тесто:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 130 г
  • тертый мак — 150 г
  • молотый очищенный миндаль —150 г
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • джем из красной смородины
Желтки отделить от белков. Размягченное масло растереть с разрыхлителем, добавить желтки, сахар, миндаль, предва­рительно запаренный и растертый мак, взбитые в густую пену белки. Все тщательно перемешать до образования од­нородной массы. Выложить тесто в форму, смазанную мас­лом, и выпекать до готовности в умеренно нагретой духовке. Охладить. Верх и бока торта смазать тонким слоем джема и залить сахарной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий