среда, 8 июля 2009 г.

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ "ЛЕТО"

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • сливочный маргарин — 200 г
  • орехи — 2 стакана
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Желтки растереть с сахаром, положить размягченный мар­гарин и продолжая растирать, добавить сметану, затем муку перемешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов, в другую — фрук­ты из компота (яблоки, персики, груши). Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали. Смазать коржи кремом, сложить один на дру­гой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Для приготовления крема вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавляя его по 1 ст. л.
Сверху посыпать торт крупно раздробленными жарены­ми орехами (1 стакан) и залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

Комментариев нет:

Отправить комментарий