- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 стакана
- сливочный маргарин — 200 г
- орехи — 2 стакана
- сметана — 1 ст. л.
- мука — 1 стакан
- какао-порошок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Крем:
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
Желтки растереть с сахаром, положить размягченный маргарин и продолжая растирать, добавить сметану, затем муку перемешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов, в другую — фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Для приготовления крема вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавляя его по 1 ст. л.
Сверху посыпать торт крупно раздробленными жареными орехами (1 стакан) и залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
Комментариев нет:
Отправить комментарий