- мед — 5 ст. л.
- сахар — 1 1/2 стакана
- яйца — 5 шт.
- сода — 1 1/2 ст. л. (без горки)
- мука
- шоколад черный — 100 г
- сливочное масло — 350 г
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1 1/2—2 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яичные желтки — Зшт.
- мука— 2—3 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 500 г
- молоко — 2 л
- ванильный сахар — 2 пакетика
- мука — 1—1 1/2 стакана
- изюм —200 г
- вода —100 мл
- сахар — 300 г
Смешать сахар, яйца, мед, соду и варить на медленном огне до увеличения объема. Остудить, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Испечь несколько коржей.
Для приготовления шоколадного крема желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и молоко. Проварить на медленном огне до загустения, затем добавить тертый шоколад, растворить его в массе. Охладить.
Для заварного крема яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар, муку и постепенно влить молоко. При непрерывном помешивании сварить до загустения. В готовый крем добавить запаренный изюм, все тщательно перемешать и остудить.
Готовые коржи смазать заварным кремом выкладывая их один на другой. Шоколадным кремом хорошо смазать бока торта. Верх торта украсить глазурью.
Для приготовления глазури сахар залить водой и на умеренном огне сварить сироп, снимая ложкой пену. Затем горячий сироп вылить на блюдо и размешивать ножом до его полного застывания. Остывшую затвердевшую массу вымесить влажными руками, положить в посуду и растопить на паровой бане.
Для приготовления шоколадного крема желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и молоко. Проварить на медленном огне до загустения, затем добавить тертый шоколад, растворить его в массе. Охладить.
Для заварного крема яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар, муку и постепенно влить молоко. При непрерывном помешивании сварить до загустения. В готовый крем добавить запаренный изюм, все тщательно перемешать и остудить.
Готовые коржи смазать заварным кремом выкладывая их один на другой. Шоколадным кремом хорошо смазать бока торта. Верх торта украсить глазурью.
Для приготовления глазури сахар залить водой и на умеренном огне сварить сироп, снимая ложкой пену. Затем горячий сироп вылить на блюдо и размешивать ножом до его полного застывания. Остывшую затвердевшую массу вымесить влажными руками, положить в посуду и растопить на паровой бане.
Комментариев нет:
Отправить комментарий