среда, 8 июля 2009 г.

МЕДОВИК "ПАНСКИЙ"

Тесто:

  • мед — 5 ст. л.
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сода — 1 1/2 ст. л. (без горки)
  • мука
Шоколадный крем:

  • шоколад черный — 100 г
  • сливочное масло — 350 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1 1/2—2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яичные желтки — Зшт.
  • мука— 2—3 ст.л.
Заварной крем:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 500 г
  • молоко — 2 л
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • мука — 1—1 1/2 стакана
  • изюм —200 г
Глазурь:

  • вода —100 мл
  • сахар — 300 г
Смешать сахар, яйца, мед, соду и варить на медленном огне до увеличения объема. Остудить, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Испечь несколько коржей.
Для приготовления шоколадного крема желтки взбить с са­харом, добавить ванильный сахар, муку и молоко. Прова­рить на медленном огне до загустения, затем добавить тер­тый шоколад, растворить его в массе. Охладить.
Для заварного крема яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар, муку и посте­пенно влить молоко. При непрерывном помешивании сварить до загустения. В готовый крем добавить запаренный изюм, все тщательно перемешать и остудить.
Готовые коржи смазать заварным кремом выкладывая их один на другой. Шоколадным кремом хорошо смазать бока торта. Верх торта украсить глазурью.
Для приготовления глазури сахар залить водой и на уме­ренном огне сварить сироп, снимая ложкой пену. Затем го­рячий сироп вылить на блюдо и размешивать ножом до его полного застывания. Остывшую затвердевшую массу выме­сить влажными руками, положить в посуду и растопить на паровой бане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий