- сливочное масло — 120 г
- яичные желтки — 5 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- сода — 1/2 ч.л.
- сгущенное молоко — 220 г
- сливочное масло — 220 г
- сахар — 1 1/2 стакана
- яичные белки — 5 шт.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- вода — 1/3 стакана
- желатин — 2 ст. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавляя постепенно яичные желтки и ванильный сахар. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, выложить на противень, смазанный маслом, в виде 2 равных по размеру пластов. Выпекать в духовке при температуре 220 °С 15 минут.
Из плотной бумаги склеить прямоугольную форму без дна по размеру коржей. Положить один корж в бумажную форму, покрыть слоем крема, сверху положить второй корж и нанести на него крем. Поверхность залить растопленным шоколадом (смешать 250 г шоколада и 4 ст. л. молока). Торт поставить в холодильник для застывания крема. После этого бумажную форму надрезать ножом и аккуратно снять, бока торта также смазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для приготовления крема замочить желатин на 2 часа в холодной воде, слить излишки воды, добавить к желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить во взбитые белки горячий желатин и продолжать взбивать еще 15 минут. Отдельно взбить сгущенное молоко с размягченным маслом, добавить ванильный сахар и все взбить до образования пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать миксером еще 5 минут.
Из плотной бумаги склеить прямоугольную форму без дна по размеру коржей. Положить один корж в бумажную форму, покрыть слоем крема, сверху положить второй корж и нанести на него крем. Поверхность залить растопленным шоколадом (смешать 250 г шоколада и 4 ст. л. молока). Торт поставить в холодильник для застывания крема. После этого бумажную форму надрезать ножом и аккуратно снять, бока торта также смазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для приготовления крема замочить желатин на 2 часа в холодной воде, слить излишки воды, добавить к желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить во взбитые белки горячий желатин и продолжать взбивать еще 15 минут. Отдельно взбить сгущенное молоко с размягченным маслом, добавить ванильный сахар и все взбить до образования пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать миксером еще 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий