среда, 8 июля 2009 г.

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ "ВИКТОРИЯ"

Тесто:

  • сливочное масло — 120 г
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • сода — 1/2 ч.л.
Крем:

  • сгущенное молоко — 220 г
  • сливочное масло — 220 г
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • яичные белки — 5 шт.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • вода — 1/3 стакана
  • желатин — 2 ст. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавляя постепенно яичные желтки и ванильный сахар. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, выложить на противень, смазанный маслом, в виде 2 равных по размеру пластов. Вы­пекать в духовке при температуре 220 °С 15 минут.
Из плотной бумаги склеить прямоугольную форму без дна по размеру коржей. Положить один корж в бумажную фор­му, покрыть слоем крема, сверху положить второй корж и нанести на него крем. Поверхность залить растопленным шо­коладом (смешать 250 г шоколада и 4 ст. л. молока). Торт поставить в холодильник для застывания крема. После это­го бумажную форму надрезать ножом и аккуратно снять, бока торта также смазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для приготовления крема замочить желатин на 2 часа в хо­лодной воде, слить излишки воды, добавить к желатину са­хар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тон­кой струйкой влить во взбитые белки горячий желатин и продолжать взбивать еще 15 минут. Отдельно взбить сгущенное молоко с размягченным маслом, добавить ванильный сахар и все взбить до образования пышной пены. Соединить мас­ляную смесь с белковой и взбивать миксером еще 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий