суббота, 4 июля 2009 г.

ТОРТ "ПАУТИНА"

Безе

  • сахар — 1 стакан
  • яичные белки — 4 шт.
  • ванилин на кончике ножа
Крем:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1/3 стакана
  • молоко — 1/4 стакана
  • джем — 200 г
  • ядра орехов - 100 г
Белки взбить в устойчивую пену, перемешать с сахаром и ванилином. На фольгу выложить 3 круглые лепешки толщиной 1 см и выпекать в духовке при температуре 120 °С 40—50 минут. Выдержать лепешки в течение 15 часов и затем склеить фрук­товым кремом. Поверхность и бока смазать этим же кремом. Верх торта посыпать жареными рублеными орехами, а бока — орехами, перемешанными с крошкой белкового теста. Верх торта украсить кремом без джема, выпустив его в виде пау­тинки из кондитерского мешочка.
Для приготовления крема молоко и сахар сварить в густой сироп, процедить и охладить до 20 °С. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут, постепенно добавить молочный сироп и ванилин и взбивать еще 10 минут. Отло­жить немного крема для украшения торта «паутинкой». В ос­тавшийся крем добавить джем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий