- сахар — 1 стакан
- яичные белки — 4 шт.
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1/3 стакана
- молоко — 1/4 стакана
- джем — 200 г
- ядра орехов - 100 г
Белки взбить в устойчивую пену, перемешать с сахаром и ванилином. На фольгу выложить 3 круглые лепешки толщиной 1 см и выпекать в духовке при температуре 120 °С 40—50 минут. Выдержать лепешки в течение 15 часов и затем склеить фруктовым кремом. Поверхность и бока смазать этим же кремом. Верх торта посыпать жареными рублеными орехами, а бока — орехами, перемешанными с крошкой белкового теста. Верх торта украсить кремом без джема, выпустив его в виде паутинки из кондитерского мешочка.
Для приготовления крема молоко и сахар сварить в густой сироп, процедить и охладить до 20 °С. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут, постепенно добавить молочный сироп и ванилин и взбивать еще 10 минут. Отложить немного крема для украшения торта «паутинкой». В оставшийся крем добавить джем.
Для приготовления крема молоко и сахар сварить в густой сироп, процедить и охладить до 20 °С. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут, постепенно добавить молочный сироп и ванилин и взбивать еще 10 минут. Отложить немного крема для украшения торта «паутинкой». В оставшийся крем добавить джем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий