- яичные белки — 9 шт.
- сахар — 2 стакана
- сливочное масло — 600 г
- сахарная пудра — 6 ст. л.
- коньяк — 3 ст. л.
- желе красной смородины — 3 ст. л.
- сироп из айвы — 3 ст. л.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывать массу в виде небольших лепешек и выпекать белковые коржи при температуре 100— 110°С 2 часа. Причем, диаметр второго коржа должен быть на 1,5 см больше, чем первого, а третьего соответственно на 1,5 см больше, чем второго.
Для приготовления крема растереть масло с сахаром добела, затем взбить миксером и разделить на 2 части. Одну часть смешать с желе красной смородины, а другую с сиропом из айвы.
На блюдо положить большой корж, смазать его розовым кремом, накрыть вторым (чуть меньшим) коржом, смазать его нежно-желтым кремом. Выложить последний корж и смазать кремом розового цвета. Получившиеся с боков торта «ступеньки» также смазать разноцветным кремом. Поверхность торта украсить мелкими розочками из цветного крема. Отдельно сделать несколько мелких розочек, охладить в морозилке и поместить на «ступеньки» торта.
Для приготовления крема растереть масло с сахаром добела, затем взбить миксером и разделить на 2 части. Одну часть смешать с желе красной смородины, а другую с сиропом из айвы.
На блюдо положить большой корж, смазать его розовым кремом, накрыть вторым (чуть меньшим) коржом, смазать его нежно-желтым кремом. Выложить последний корж и смазать кремом розового цвета. Получившиеся с боков торта «ступеньки» также смазать разноцветным кремом. Поверхность торта украсить мелкими розочками из цветного крема. Отдельно сделать несколько мелких розочек, охладить в морозилке и поместить на «ступеньки» торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий