среда, 8 июля 2009 г.

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ

Тесто:

  • сливочное масло — 300 г
  • сахар — 300 г
  • молотые ядра орехов — 320 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • несколько видов джема

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, орехами, яйцами, корицей и мукой. Замесить тесто средней густоты и разделить его на 6 частей. Раскатать и вырезать пласты нужной формы. Один пласт смазать взбитыми белками и по­сыпать обжаренным миндалем. В подготовленной форме испечь коржи до подрумянивания. Остывшие коржи смазать несколькими видами джема, положить их друг на друга, уплотняя ладонью. Верхний корж с миндалем посыпать са­харной пудрой. Бока торта также смазать джемом и вдавить в него нарезанный и обжаренный миндаль. Торт выдержать минимум 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий