Тесто:
- сливочное масло — 300 г
- сахар — 300 г
- молотые ядра орехов — 320 г
- мука — 300 г
- яйца — 4 шт.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Начинка:
- несколько видов джема
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, орехами, яйцами, корицей и мукой. Замесить тесто средней густоты и разделить его на 6 частей. Раскатать и вырезать пласты нужной формы. Один пласт смазать взбитыми белками и посыпать обжаренным миндалем. В подготовленной форме испечь коржи до подрумянивания. Остывшие коржи смазать несколькими видами джема, положить их друг на друга, уплотняя ладонью. Верхний корж с миндалем посыпать сахарной пудрой. Бока торта также смазать джемом и вдавить в него нарезанный и обжаренный миндаль. Торт выдержать минимум 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий