- мед— 150 г
- манная крупа — 100 г
- миндаль —100 г
- сахарная пудра — 50 г
- яичные белки — 6 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- миндаль — 170 г
- мед —150 г
- сливочное масло — 130 г
- сахарная пудра — 70 г
- вишневый сок — 1 1/2 ст. л.
- шоколад — 50 г
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, всыпать измельченный миндаль, смешать с манной крупой и разрыхлителем, добавить в медовую массу. Тесто раскатать в тонкий пласт и испечь на застланном бумагой противне до золотистого цвета.
Выложить пласт на влажную салфетку, свернуть рулетом и дать постоять. Затем развернуть, убрать салфетку, смазать корж кремом. Плотно свернуть рулет, поверхность и бока также смазать кремом, посыпать поджаренным мелко рубленным миндалем.
Выложить пласт на влажную салфетку, свернуть рулетом и дать постоять. Затем развернуть, убрать салфетку, смазать корж кремом. Плотно свернуть рулет, поверхность и бока также смазать кремом, посыпать поджаренным мелко рубленным миндалем.
Для приготовления крема очищенный миндаль поджарить и измельчить, добавить мед, вишневый сок и тертый на средней терке шоколад. Массу поставить на паровую баню, тщательно размешивать до образования однородной массы и охладить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить до появления пены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий