воскресенье, 12 июля 2009 г.

МЕДОВЫЙ ТОРТ - РУЛЕТ МИНДАЛЬНЫЙ

Тесто:

  • мед— 150 г
  • манная крупа — 100 г
  • миндаль —100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичные белки — 6 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Крем:

  • миндаль — 170 г
  • мед —150 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • вишневый сок — 1 1/2 ст. л.
  • шоколад — 50 г
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, всыпать из­мельченный миндаль, смешать с манной крупой и разрых­лителем, добавить в медовую массу. Тесто раскатать в тонкий пласт и испечь на застланном бумагой противне до золоти­стого цвета.
Выложить пласт на влажную салфетку, свернуть рулетом и дать постоять. Затем развернуть, убрать салфетку, смазать корж кремом. Плотно свернуть рулет, поверхность и бока также смазать кремом, посыпать поджаренным мелко руб­ленным миндалем.
Для приготовления крема очищенный миндаль поджарить и измельчить, добавить мед, вишневый сок и тертый на сред­ней терке шоколад. Массу поставить на паровую баню, тщательно размешивать до образования однородной массы и ох­ладить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить до появления пены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий