- мед —150 г
- яйца — 5 шт.
- какао-порошок — 30 г
- мука — 150 г
- ром — 1 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1ч. л.
- мед — 150 г
- измельченный арахис — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 500 мл.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Мед смешать с яичными желтками, ромом и какао-порошком, все взбить до образования пены. Яичные белки взбить в стойкую пену. Муку смешать с разрыхлителем. Попеременно добавить в медовую массу муку и взбитые белки. Замесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой, выложить тесто и при температуре 180°С испечь корж. Выложить его аккуратно на влажную салфетку, удалить бумагу и вместе с салфеткой
свернуть рулетом. Дать немного постоять, затем развернуть и удалить салфетку. Поверхность смазать кремом и снова завернуть рулетом. Сверху рулеты покрыть желтковой глазурью и украсить дольками шоколада.
Для приготовления крема обжарить арахис, очистить от кожицы и измельчить. Залить арахис горячим молоком и хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить. Готовый крем охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий