воскресенье, 12 июля 2009 г.

МЕДОВЫЙ ТОРТ - РУЛЕТ

Тесто:

  • мед —150 г
  • яйца — 5 шт.
  • какао-порошок — 30 г
  • мука — 150 г
  • ром — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1ч. л.
Крем:

  • мед — 150 г
  • измельченный арахис — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Мед смешать с яичными желтками, ромом и какао-порошком, все взбить до образования пены. Яичные белки взбить в стойкую пену. Муку смешать с разрыхлителем. Попеременно добавить в медовую массу муку и взбитые белки. Замесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой, выложить тесто и при температуре 180°С испечь корж. Выложить его аккуратно на влажную салфетку, удалить бумагу и вместе с салфеткой
свернуть рулетом. Дать немного постоять, затем развернуть и удалить салфетку. Поверхность смазать кремом и снова завернуть рулетом. Сверху рулеты покрыть желтковой глазурью и украсить дольками шоколада.
Для приготовления крема обжарить арахис, очистить от кожицы и измельчить. Залить арахис горячим молоком и хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить. Готовый крем охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий