- яичные белки — 4 шт.
- щепотка соли
- сахарная пудра — 120 г
- тертая цедра лимона — 1ч. л.
- яичные желтки — 4 шт.
- мука — 100 г
- творог — 800 г
- сахар — 300 г
- вишневый ликер — 60 мл
- черный шоколад — 150 г
- очищенные фисташки — 50 г
- цукаты — 300 г
- сахар — 150 г
- сок половины лимона
Яичные белки взбить с солью миксером в стойкую пену Всыпать тонкой струйкой сахар, цедру, желтки и муку. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, наполнить тестом и разровнять его. Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
Готовому бисквиту дать остыть, снять бумагу и разрезать на 3 пласта.
Для приготовления начинки творог взбить в миске до гладкой консистенции. В небольшой емкости при постоянном помешивании растворить сахар, добавив небольшое количество воды. Затем снять с огня и дать слегка остыть. В полученный сироп влить 30 мл вишневого ликера и смешать его с творожной массой.
Шоколад и фисташки крупно порубить. Половину цукатов нарезать очень мелкими кубиками. То и другое положить в творожный крем.
Корж заключить в бортик разъемной формы и слегка сбрызнуть ликером. Сверху выложить половину приготовленного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом и также сбрызнуть его вишневым ликером, поверх выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом, слегка прижав ладонью руки. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для приготовления глазури растворить сахарную пудру в 100 мл теплой кипяченой воды и добавить сок лимона. Торт смазать со всех сторон глазурью, дать ей слегка подсохнуть и украсить торт оставшимися цукатами.
Готовому бисквиту дать остыть, снять бумагу и разрезать на 3 пласта.
Для приготовления начинки творог взбить в миске до гладкой консистенции. В небольшой емкости при постоянном помешивании растворить сахар, добавив небольшое количество воды. Затем снять с огня и дать слегка остыть. В полученный сироп влить 30 мл вишневого ликера и смешать его с творожной массой.
Шоколад и фисташки крупно порубить. Половину цукатов нарезать очень мелкими кубиками. То и другое положить в творожный крем.
Корж заключить в бортик разъемной формы и слегка сбрызнуть ликером. Сверху выложить половину приготовленного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом и также сбрызнуть его вишневым ликером, поверх выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом, слегка прижав ладонью руки. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для приготовления глазури растворить сахарную пудру в 100 мл теплой кипяченой воды и добавить сок лимона. Торт смазать со всех сторон глазурью, дать ей слегка подсохнуть и украсить торт оставшимися цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий