воскресенье, 5 июля 2009 г.

ТОРТ-КАССАТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Тесто:

  • яичные белки — 4 шт.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — 120 г
  • тертая цедра лимона — 1ч. л.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • мука — 100 г
Начинка:

  • творог — 800 г
  • сахар — 300 г
  • вишневый ликер — 60 мл
  • черный шоколад — 150 г
  • очищенные фисташки — 50 г
  • цукаты — 300 г
Глазурь:

  • сахар — 150 г
  • сок половины лимона
Яичные белки взбить с солью миксером в стойкую пену Всыпать тонкой струйкой сахар, цедру, желтки и муку. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для вы­пекания, наполнить тестом и разровнять его. Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
Готовому бисквиту дать остыть, снять бумагу и разрезать на 3 пласта.
Для приготовления начинки творог взбить в миске до гладкой консистенции. В небольшой емкости при постоянном помешивании растворить сахар, добавив небольшое количество воды. Затем снять с огня и дать слегка остыть. В полученный сироп влить 30 мл вишневого ликера и сме­шать его с творожной массой.
Шоколад и фисташки крупно порубить. Половину цукатов нарезать очень мелкими кубиками. То и другое положить в творожный крем.
Корж заключить в бортик разъемной формы и слегка сбрызнуть ликером. Сверху выложить половину приготовленного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом и также сбрызнуть его вишневым ликером, поверх выло­жить оставшийся крем и накрыть третьим коржом, слег­ка прижав ладонью руки. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для приготовления глазури растворить сахарную пудру в 100 мл теплой кипяченой воды и добавить сок лимона. Торт смазать со всех сторон глазурью, дать ей слегка подсохнуть и украсить торт оставшимися цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий