Основа:
- яичные белки — 9 шт.
- сахар — 2 стакана
Крем:
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 380 г
- сахар — 2/з стакана
- яичные желтки — 9 шт.
- какао-порошок — 2 ч. л.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывать массу в виде небольших лепешек. Выпекать при температуре 100 °С 1,5—2 часа.
Для приготовления крема банку сгущенного молока варить в воде 35 минут. Затем охладить и выложить содержимое банки. Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло и сваренное молоко, добавить какао и все взбить. Выпеченные лепешки окунуть в приготовленный крем и выложить в виде горки. Дать торту постоять 10 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий