воскресенье, 5 июля 2009 г.

ТОРТ БЕЛКОВЫЙ "МЕЧТА"

Основа:

  • яичные белки — 9 шт.
  • сахар — 2 стакана

Крем:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 380 г
  • сахар — 2/з стакана
  • яичные желтки — 9 шт.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывать массу в виде небольших лепешек. Выпекать при температуре 100 °С 1,5—2 часа.
Для приготовления крема банку сгущенного молока варить в воде 35 минут. Затем охладить и выложить содержимое банки. Желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло и сваренное молоко, добавить какао и все взбить. Выпеченные лепешки окунуть в приготовленный крем и выложить в виде горки. Дать торту постоять 10 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий