суббота, 4 июля 2009 г.

ТОРТ "ВИШНЯ НА СНЕГУ"

Тесто:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сода, гашенная уксусом, — 1ч. л.
  • консервированные вишни без косточек — 1 1/2 стакана
Крем:

  • сметана — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 2 пакетика
Украшение:

  • сахарная пудра и вишни без косточек
Яйца смешать со сметаной и сахаром, добавить соду, муку вишни и все тщательно перемешать. Круглую форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 40—45 минут.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, все тщательно перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Остывший готовый корж разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, сформовать торт, верх и бока также смазать кремом, обильно посыпать сахарной пудрой и укра­сить ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий