- мука — 1 стакан
- сахар — 1 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сметана — 1 стакан
- сода, гашенная уксусом, — 1ч. л.
- консервированные вишни без косточек — 1 1/2 стакана
- сметана — 1 стакан
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сахарная пудра и вишни без косточек
Яйца смешать со сметаной и сахаром, добавить соду, муку вишни и все тщательно перемешать. Круглую форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 40—45 минут.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, все тщательно перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Остывший готовый корж разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, сформовать торт, верх и бока также смазать кремом, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, все тщательно перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Остывший готовый корж разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, сформовать торт, верх и бока также смазать кремом, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий