суббота, 4 июля 2009 г.

ТОРТ "МАКОВКА"

Тесто:

  • мука — 300 г
  • яйца — 6 шт.
  • маргарин — 50 г
  • сметана или молоко — 1 ст. л.
  • сахар — 2 стакана
  • мак — 1 стакан
  • лимонная кислота — ½ ч.л.
  • желатин — 1 пакетик
  • сгущенное молоко — ½ банки
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1ч. л. (беp верха)
Крем:


  • сливочное масло — 400 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления нижнего коржа измельчить маргарин и перемешать до образования однородной массы со 100 г муки. Добавить 1 ст. л. сметаны или молока. Замесить тесто и на 2 часа поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200 С, тесто выложить в форму и выпечь корж.

Для приготовления коричневых коржей 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 стакан сметаны (предварительно положив в него соду), затем тщательно перемешать с оставшейся мукой. Готовую массу раз­делить на 2 части и испечь 2 коржа при температуре 200 °С.

Для приготовления коржей с маком отделить от оставшихся яиц белки и взбить их в густую пену с 1 стаканом сахара. Добавить лимонную кислоту. Желатин залить 1/2 ста­кана воды и немного подогреть его. Теплый раствор влить в яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать мак и тщательно перемешать.

Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком.
Выкладывать коржи, смазывая каждый кремом в следующем порядке: белый корж, коричневый, маковый. Украсить верх торта шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий