- мука — 300 г
- яйца — 6 шт.
- маргарин — 50 г
- сметана или молоко — 1 ст. л.
- сахар — 2 стакана
- мак — 1 стакан
- лимонная кислота — ½ ч.л.
- желатин — 1 пакетик
- сгущенное молоко — ½ банки
- сметана — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1ч. л. (беp верха)
- сливочное масло — 400 г
- сгущенное молоко — 1 банка
Для приготовления коричневых коржей 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 стакан сметаны (предварительно положив в него соду), затем тщательно перемешать с оставшейся мукой. Готовую массу разделить на 2 части и испечь 2 коржа при температуре 200 °С.
Для приготовления коржей с маком отделить от оставшихся яиц белки и взбить их в густую пену с 1 стаканом сахара. Добавить лимонную кислоту. Желатин залить 1/2 стакана воды и немного подогреть его. Теплый раствор влить в яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать мак и тщательно перемешать.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком.
Выкладывать коржи, смазывая каждый кремом в следующем порядке: белый корж, коричневый, маковый. Украсить верх торта шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий