пятница, 26 июня 2009 г.

ТОРТ "КЛЮКВЕННЫЙ"

Тесто:

  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло — 230 г
  • сахар — 250 г
  • сметана — 1 стакан
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сода — ½ ч. л.
Крем:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 250 г
Помадка:

  • сахар — 250 г
  • клюква — 1 стакан
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Все перемешать, всыпать сахар, снова перемешать, всыпать сахар, опять перемешать, доба­вить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей (4 больших и 1 маленькую), ска­тать их в шары и на 1 час положить в холодильник.
Каждую часть раскатать в лепешку, выложить на противень,
покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и испечь в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком. Оставшиеся белки
хорошо взбить.
Клюкву промыть, пропустить через мясорубку, перетереть с сахаром и поставить в холодильник.
Смазать коржи: нижний корж смазать взбитыми белками, поверх выложить 4 ст. л. клюквы, второй корж — кремом, третий — белками и 4 ст. л. клюквы, четвертый — кремом. Бока торта покрыть белком и кремом. Маленький пятый корж растереть в крошку и посыпать ею бока торта. Верх торта украсить оставшейся клюквой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий