вторник, 23 июня 2009 г.

ТОРТ "ЗАГАДКА"

Тесто:
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • сода — 1ч. л.
  • соль

Крем:


  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — ½ стакана
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
В кастрюлю положить масло, мед, щепотку соли, растереть и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до однородной массы, всыпать соду, пере­мешать. Масса должна загустеть. Затем добавить муку, тща­тельно вымесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Каждую скатать в шарик, накрыть чистой салфеткой и по­ставить в теплое место на 20—25 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (рабочую поверхность стола предварительно обильно посыпать мукой). Осторож­но перенести лепешку в форму, посыпанную мукой, раз­ровнять руками. Выпекать в духовке до золотистого цвета 2—3 минуты. Охладить. По форме тарелки вырезать круг и стряхнуть с коржей муку. Коржи промазать кремом и сфор­мовать торт.
Для приготовления крема в кастрюлю положить муку, 1 ст. л. сахара и влить молоко. Проварить до консистенции киселя, снять с огня и охладить. Тщательно взбить масло
с ½ стакана сахара и, постоянно помешивая, добавить в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков испеченных коржей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий