- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мед — 2 ст. л.
- сахар — 1/4 стакана
- сода — 1ч. л.
- соль
Крем:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — ½ стакана
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
В кастрюлю положить масло, мед, щепотку соли, растереть и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до однородной массы, всыпать соду, перемешать. Масса должна загустеть. Затем добавить муку, тщательно вымесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Каждую скатать в шарик, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место на 20—25 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (рабочую поверхность стола предварительно обильно посыпать мукой). Осторожно перенести лепешку в форму, посыпанную мукой, разровнять руками. Выпекать в духовке до золотистого цвета 2—3 минуты. Охладить. По форме тарелки вырезать круг и стряхнуть с коржей муку. Коржи промазать кремом и сформовать торт.
Для приготовления крема в кастрюлю положить муку, 1 ст. л. сахара и влить молоко. Проварить до консистенции киселя, снять с огня и охладить. Тщательно взбить масло
с ½ стакана сахара и, постоянно помешивая, добавить в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков испеченных коржей.
Для приготовления крема в кастрюлю положить муку, 1 ст. л. сахара и влить молоко. Проварить до консистенции киселя, снять с огня и охладить. Тщательно взбить масло
с ½ стакана сахара и, постоянно помешивая, добавить в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков испеченных коржей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий