вторник, 23 июня 2009 г.

ТОРТ "ИМЕННОЙ"

Тесто:

  • яичные желтки — 5 шт,
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сода — ½ ч.л.
  • мука —400 г

Ореховая начинка:

  • ядра орехов — 300 г
  • сахар — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Абрикосовая начинка:

  • сахар — 5 ст. л.
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • смородиновое варенье
Масло с мукой порубить ножом в крошку, добавить соду, лимонную кислоту, сахар, желтки и тщательно все вымесить. Поставить тесто в холодильник на 1 час. После это­го разделить тесто на 4 части. В форме, смазанной мас­лом, испечь коржи. Горячие коржи подровнять острым ножом, смазать начинкой, чередуя ореховую и абрикосо­вую. Верх торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков теста, мелко рубленными орехами и ягодами из варенья.
Для ореховой начинки орехи обжарить, измельчить, растереть с сахаром, белками и ванилью, все взбить в пышную массу.
Для абрикосовой начинки белки взбить с сахаром в густую пену, добавить джем, растертое варенье без сиропа и взбивать до образования однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий