- яичные желтки — 5 шт,
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 250 г
- сода — ½ ч.л.
- мука —400 г
Ореховая начинка:
- ядра орехов — 300 г
- сахар — 300 г
- яичные белки — 3 шт.
- ванилин на кончике ножа
Абрикосовая начинка:
- сахар — 5 ст. л.
- абрикосовый джем — 3 ст. л.
- яичные белки — 3 шт.
- смородиновое варенье
Масло с мукой порубить ножом в крошку, добавить соду, лимонную кислоту, сахар, желтки и тщательно все вымесить. Поставить тесто в холодильник на 1 час. После этого разделить тесто на 4 части. В форме, смазанной маслом, испечь коржи. Горячие коржи подровнять острым ножом, смазать начинкой, чередуя ореховую и абрикосовую. Верх торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков теста, мелко рубленными орехами и ягодами из варенья.
Для ореховой начинки орехи обжарить, измельчить, растереть с сахаром, белками и ванилью, все взбить в пышную массу.
Для абрикосовой начинки белки взбить с сахаром в густую пену, добавить джем, растертое варенье без сиропа и взбивать до образования однородной массы.
Для ореховой начинки орехи обжарить, измельчить, растереть с сахаром, белками и ванилью, все взбить в пышную массу.
Для абрикосовой начинки белки взбить с сахаром в густую пену, добавить джем, растертое варенье без сиропа и взбивать до образования однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий