- горький шоколад — 350 г
- сливочное масло — 300 г
- мука — 100 г
- сахар — 150 г
- яйца — 9 шт.
- соль
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и взбить все венчиком до образования однородной массы. Выложить 6 ст. л. готового крема на мраморную доску, распределить тонким слоем и дать застыть: вырезать из него «лепестки» для украшения.
Разбить яйца, яичные желтки положить в одну миску, а 5 белков — в другую. В миску с желтками всыпать сахар и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой крем из шоколада и сливочного масла. Яичные белки взбить в густую пену и смешать с шоколадной смесью, аккуратно размешивая снизу вверх. Отложить в мисочку 4 ст. л. крема и поставить в холодильник.
В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в нагретой духовке 1 час при температуре 100 °С.
Готовый торт вынуть из формы и дать остыть. При помощи лопатки смазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадными «лепестками».
Чтобы сделать «лепестки», кончиком ножа провести параллельные линии по поверхности застывшего шоколада и соскрести шоколадную стружку лопаткой в поперечном направлении.
Разбить яйца, яичные желтки положить в одну миску, а 5 белков — в другую. В миску с желтками всыпать сахар и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой крем из шоколада и сливочного масла. Яичные белки взбить в густую пену и смешать с шоколадной смесью, аккуратно размешивая снизу вверх. Отложить в мисочку 4 ст. л. крема и поставить в холодильник.
В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в нагретой духовке 1 час при температуре 100 °С.
Готовый торт вынуть из формы и дать остыть. При помощи лопатки смазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадными «лепестками».
Чтобы сделать «лепестки», кончиком ножа провести параллельные линии по поверхности застывшего шоколада и соскрести шоколадную стружку лопаткой в поперечном направлении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий