вторник, 23 июня 2009 г.

ТОРТ "БЕЛОЧКА"

Тесто:
  • горький шоколад — 350 г
  • сливочное масло — 300 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 9 шт.
  • соль

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и взбить все венчиком до образования однородной массы. Выложить 6 ст. л. готового кре­ма на мраморную доску, распределить тонким слоем и дать застыть: вырезать из него «лепестки» для украшения.
Разбить яйца, яичные желтки положить в одну миску, а 5 белков — в другую. В миску с желтками всыпать сахар и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой крем из шоколада и сливочного масла. Яичные белки взбить в густую пену и сме­шать с шоколадной смесью, аккуратно размешивая снизу вверх. Отложить в мисочку 4 ст. л. крема и поставить в хо­лодильник.
В полученную смесь добавить муку и тщательно переме­шать. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в нагретой духовке 1 час при темпе­ратуре 100 °С.
Готовый торт вынуть из формы и дать остыть. При помо­щи лопатки смазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадными «лепестками».
Чтобы сделать «лепестки», кончиком ножа провести па­раллельные линии по поверхности застывшего шоколада и соскрести шоколадную стружку лопаткой в поперечном направлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий