вторник, 23 июня 2009 г.

ТОРТ "КРЫЛЬЯ"

Тесто:

  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • миндаль — 50 г
  • изюм — 150 г
  • щепотка соли

Заливка:

  • миндаль — 250 г
  • сливки — 4,5 ст. л.
  • мед — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • молотая корица — 1/4 ч. л.

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, по одному вбить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку, пере­мешанную с разрыхлителем и солью, молотый миндаль, мед. Замесить тесто и всыпать изюм. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто. Выпекать корж 30 минут при тем­пературе 180 °С.
Для приготовления заливки растопить сливочное масло, смешать с медом, сахаром, сливками, нарезанным миндалем и корицей. При непрерывном помешивании варить 3 минуты на слабом огне.
С еще не остывшего коржа быстро и аккуратно ложкой срезать корку. Поверх коржа вылить заливку и равномерно распределить по поверхности. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Торт остудить и выложить на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий