Тесто:
- мука — 200 г
- сахар — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- миндаль — 50 г
- изюм — 150 г
- щепотка соли
Заливка:
- миндаль — 250 г
- сливки — 4,5 ст. л.
- мед — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 70 г
- молотая корица — 1/4 ч. л.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, по одному вбить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, молотый миндаль, мед. Замесить тесто и всыпать изюм. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто. Выпекать корж 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления заливки растопить сливочное масло, смешать с медом, сахаром, сливками, нарезанным миндалем и корицей. При непрерывном помешивании варить 3 минуты на слабом огне.
С еще не остывшего коржа быстро и аккуратно ложкой срезать корку. Поверх коржа вылить заливку и равномерно распределить по поверхности. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Торт остудить и выложить на блюдо.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто. Выпекать корж 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления заливки растопить сливочное масло, смешать с медом, сахаром, сливками, нарезанным миндалем и корицей. При непрерывном помешивании варить 3 минуты на слабом огне.
С еще не остывшего коржа быстро и аккуратно ложкой срезать корку. Поверх коржа вылить заливку и равномерно распределить по поверхности. Затем поставить в духовку еще на 15 минут. Торт остудить и выложить на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий