пятница, 26 июня 2009 г.

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ "НЕЖНОСТЬ"

Тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • мука —200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • тертая цедра половины лимона
  • щепотка соли

Крем:
  • сахар —250 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1
  • пакетик йогурт — 400 мл
  • желатин — 25 г
  • синий виноград— 400 г
  • сок винограда— 250 мл
  • крахмал — 2 ст. л.
  • рубленый миндаль — 3 ст. л.
Из муки, яйца, цедры лимона, сливочного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Духовку нагреть до температуры 200 °С. Тес­то раскатать, выложить в смазанную маслом форму, нако­лоть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 минут.
Для приготовления крема яйца взбить со 150 г сахара, добавить ванилин. Желатин (12 г) замочить в холодной воде. Затем посуду со взбитыми яйцами и сахаром поставить на маленький огонь и подогревать до полного растворения са­хара. Набухший желатин отжать и ввести в сахар. Остудить, смешать с йогуртом и поставить в холодильник. Готовый корж выложить на блюдо и смазать охлажденной массой.
Для приготовления желе крахмал развести виноградным соком, добавить виноград без косточек, разрезанный пополам, и 100 г сахара. Довести все до кипения, растворить в полученной массе остаток желатина и остудить.
Остывшее желе выложить поверх крема из йогурта и поставить в холодильник на ночь. Украсить миндалем и слив­ками из баллончика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий