- яйцо — 1 шт.
- мука —200 г
- сливочное масло — 100 г
- тертая цедра половины лимона
- щепотка соли
Крем:
- сахар —250 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1
- пакетик йогурт — 400 мл
- желатин — 25 г
- синий виноград— 400 г
- сок винограда— 250 мл
- крахмал — 2 ст. л.
- рубленый миндаль — 3 ст. л.
Из муки, яйца, цедры лимона, сливочного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Духовку нагреть до температуры 200 °С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 минут.
Для приготовления крема яйца взбить со 150 г сахара, добавить ванилин. Желатин (12 г) замочить в холодной воде. Затем посуду со взбитыми яйцами и сахаром поставить на маленький огонь и подогревать до полного растворения сахара. Набухший желатин отжать и ввести в сахар. Остудить, смешать с йогуртом и поставить в холодильник. Готовый корж выложить на блюдо и смазать охлажденной массой.
Для приготовления желе крахмал развести виноградным соком, добавить виноград без косточек, разрезанный пополам, и 100 г сахара. Довести все до кипения, растворить в полученной массе остаток желатина и остудить.
Остывшее желе выложить поверх крема из йогурта и поставить в холодильник на ночь. Украсить миндалем и сливками из баллончика.
Для приготовления крема яйца взбить со 150 г сахара, добавить ванилин. Желатин (12 г) замочить в холодной воде. Затем посуду со взбитыми яйцами и сахаром поставить на маленький огонь и подогревать до полного растворения сахара. Набухший желатин отжать и ввести в сахар. Остудить, смешать с йогуртом и поставить в холодильник. Готовый корж выложить на блюдо и смазать охлажденной массой.
Для приготовления желе крахмал развести виноградным соком, добавить виноград без косточек, разрезанный пополам, и 100 г сахара. Довести все до кипения, растворить в полученной массе остаток желатина и остудить.
Остывшее желе выложить поверх крема из йогурта и поставить в холодильник на ночь. Украсить миндалем и сливками из баллончика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий