пятница, 26 июня 2009 г.

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Тесто:
  • мука — 1 1/2 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.

Начинка:
  • клубника — 700 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сливки — 5 ст. л.
  • миндаль — 50 г
  • цедра половины лимона
  • сахар — 3 ст. л.
  • толченые сухари — 1 ст. л.
  • яичные белки — 4 шт.
Муку просеять горкой и сделать углубление. Положить в него сахар, масло, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его в круглый пласт толщиной 2-3 см, загнуть и завернуть края насыпать ровным слоем очищенные и вымытые ягоды, посыпать сахаром. Сливочное масло растереть в пену, добавить желтки, сливки, сахар, очищенный и измельченный миндаль, тертую цедру лимона и сухари. Все тщательно вымесить, ввести взби­тые белки, выложить эту массу поверх клубники и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий