- мука — 1 1/2 стакана
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
Начинка:
- клубника — 700 г
- сливочное масло — 100 г
- яичные желтки — 5 шт.
- сливки — 5 ст. л.
- миндаль — 50 г
- цедра половины лимона
- сахар — 3 ст. л.
- толченые сухари — 1 ст. л.
- яичные белки — 4 шт.
Муку просеять горкой и сделать углубление. Положить в него сахар, масло, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его в круглый пласт толщиной 2-3 см, загнуть и завернуть края насыпать ровным слоем очищенные и вымытые ягоды, посыпать сахаром. Сливочное масло растереть в пену, добавить желтки, сливки, сахар, очищенный и измельченный миндаль, тертую цедру лимона и сухари. Все тщательно вымесить, ввести взбитые белки, выложить эту массу поверх клубники и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий