воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

  • зефир — 550 г
  • сметана — 550 г
  • сахар — 1 1/2 стакана
  • апельсины — 4 шт.
  • бананы — 3 шт.
  • обжаренный арахис — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • готовые вафельные пласты — 2 шт.
  • шоколад
  • кокосовая стружка
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. На плоское блюдо положить вафельный пласт, на него — нарезанный кружочками зефир, полить кремом, поверх крема выложить нарезанный кружочками апельсин и посыпать измельченным арахи­сом. Снова положить вафельный пласт, зефир, крем и по­сыпать орехами. Затем выложить нарезанные тонкими кольцами бананы, слой зефира, залить все оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и ко­косовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий