воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТОРТ "УЛЫБКА"

Ингредиенты:

  • печенье — 450 г
  • сахар — 350 г
  • молоко — 1л
  • картофельный крахмал — 100 г
  • яичные желтки — 7 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 140 г
  • сахарная пудра — 230 г
  • толченые орехи — 1 стакан
  • вишневое варенье
  • ванилин на кончике ножа
Вскипятить молоко. Обмакнуть печенье на секунду в горячее молоко и выложить его на тарелку, наклонив, чтобы стекло лишнее молоко. Затем печенье накрошить и переложить в глубокую посуду.
Приготовить желе. Для этого развести в небольшом количестве теплой воды крахмал и какао, влить в горячее мо­локо. Затем добавить растертые с сахаром желтки и довести массу на медленном огне, помешивая, до загустения. Доба­вить ванилин и вылить горячий крем на печенье. Хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник на 50 минут. После этого выложить массу в виде сердца, смазать сверху кремом и посыпать орехами. По краям уложить на блюде маленькие розочки, приготовленные из сливочного крема, подкрашенного красным ягодным соком, а в середину поло­жить по одной ягодке. Выдержать торт в холодильнике 10 часов.
Для приготовления крема сахарную пудру тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, добавить 2 яичных белка, взбитых в густую пену, и всю массу взбить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий