- печенье — 450 г
- сахар — 350 г
- молоко — 1л
- картофельный крахмал — 100 г
- яичные желтки — 7 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- сливочное масло — 140 г
- сахарная пудра — 230 г
- толченые орехи — 1 стакан
- вишневое варенье
- ванилин на кончике ножа
Вскипятить молоко. Обмакнуть печенье на секунду в горячее молоко и выложить его на тарелку, наклонив, чтобы стекло лишнее молоко. Затем печенье накрошить и переложить в глубокую посуду.
Приготовить желе. Для этого развести в небольшом количестве теплой воды крахмал и какао, влить в горячее молоко. Затем добавить растертые с сахаром желтки и довести массу на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавить ванилин и вылить горячий крем на печенье. Хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник на 50 минут. После этого выложить массу в виде сердца, смазать сверху кремом и посыпать орехами. По краям уложить на блюде маленькие розочки, приготовленные из сливочного крема, подкрашенного красным ягодным соком, а в середину положить по одной ягодке. Выдержать торт в холодильнике 10 часов.
Для приготовления крема сахарную пудру тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, добавить 2 яичных белка, взбитых в густую пену, и всю массу взбить.
Приготовить желе. Для этого развести в небольшом количестве теплой воды крахмал и какао, влить в горячее молоко. Затем добавить растертые с сахаром желтки и довести массу на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавить ванилин и вылить горячий крем на печенье. Хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник на 50 минут. После этого выложить массу в виде сердца, смазать сверху кремом и посыпать орехами. По краям уложить на блюде маленькие розочки, приготовленные из сливочного крема, подкрашенного красным ягодным соком, а в середину положить по одной ягодке. Выдержать торт в холодильнике 10 часов.
Для приготовления крема сахарную пудру тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, добавить 2 яичных белка, взбитых в густую пену, и всю массу взбить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий