вторник, 23 июня 2009 г.

ТОРТ "ПЕРЛАМУТР"

Тесто:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • ряженка — ½ стакана
  • сливочное масло — 130 г
  • сода — 1 ч.л.
  • тертая цедра лимона — 1ч. л.
  • молотые ядра орехов — 1/2 стакана
  • мука — 2 стакана

Крем:

  • сахар — 1 стакан
  • сок и цедра 1 лимона
  • картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
  • вода — 1 стакан

Масло и сахарную пудру растереть добела, добавить по одному желтки, ряженку (размешав в ней соду) и цедру лимона. Небольшими порциями подсыпать муку, непрерывно размешивая массу. Добавить взбитые в пе­ну белки и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в сильно нагретой духовке до готов­ности.
Остывший корж разрезать горизонтально на 2 пласта, смазать кремом, половинки соединить. Верх торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами и целыми ядрами орехов.
Для приготовления крема в 1 стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар, сок и цедру лимона. Хорошо все перемешать и проварить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Готовый крем охладить, непрерывно разме­шивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий