- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- ряженка — ½ стакана
- сливочное масло — 130 г
- сода — 1 ч.л.
- тертая цедра лимона — 1ч. л.
- молотые ядра орехов — 1/2 стакана
- мука — 2 стакана
Крем:
- сахар — 1 стакан
- сок и цедра 1 лимона
- картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
- вода — 1 стакан
Масло и сахарную пудру растереть добела, добавить по одному желтки, ряженку (размешав в ней соду) и цедру лимона. Небольшими порциями подсыпать муку, непрерывно размешивая массу. Добавить взбитые в пену белки и орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в сильно нагретой духовке до готовности.
Остывший корж разрезать горизонтально на 2 пласта, смазать кремом, половинки соединить. Верх торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами и целыми ядрами орехов.
Для приготовления крема в 1 стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар, сок и цедру лимона. Хорошо все перемешать и проварить на маленьком огне, помешивая, до загустения. Готовый крем охладить, непрерывно размешивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий