- ревень — 250 г
- сахар — 60 г
- немного корицы
- желатин — 12 г
- яичный желток — 1 шт
- сахар—100 г
- творог — 250 г
- сметана — 150 г
- сок и цедра половины лимона
- амаретто — 20 мл
- яичный белок — 1 шт.
- желатин — 8 г
- бисквитное печенье вытянутой формы — 18—20 шт.
- сливки — 150 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ревень — 1/2 стебля
- несколько листиков мяты
Для приготовления крема ревень перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожицы и разрезать поперек волокон на кусочки длиной около 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.
Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.
Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально. Ревеневый и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. (Причем начать с творожного крема и им же завершить.) Поставить торт в холодильник на 3 часа. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить, нарезать кусочками и красиво разложить между розочками. Дополнительно украсить листиками мяты.
Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.
Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально. Ревеневый и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. (Причем начать с творожного крема и им же завершить.) Поставить торт в холодильник на 3 часа. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить, нарезать кусочками и красиво разложить между розочками. Дополнительно украсить листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий