пятница, 26 июня 2009 г.

ТОРТ "НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Тесто:
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 ст. л.
  • сахар —100 г
  • сливочное масло — 130 г
  • крахмал — 50 г
  • какао-порошок — 50 г
  • коньяк — 3 ст.л.
  • растительное масло
  • молотые сухари

Крем:
  • жирные сливки — 250 мл
  • желатин — 1 пакетик
  • растворимый кофе — 5 ст. л.
  • творог — 500 г
  • сахар—200 г
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • консервированные вишни (без косточек) — 500 г
  • сок вишен — 250 мл
  • крахмал — 20 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • молотая корица — ½ ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона

Желтки взбить с молоком, сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и с 50 г разрыхлителя. Добавить к желткам, чередуя со взбитыми белками. Все тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 190 °С 30 минут. Остудить.
В вишневом соке растворить крахмал, добавить корицу, тертую цедру лимона, варить на медленном огне до загустения, добавить сок лимона, немного остудить и добавить вишни.
Охлажденный корж разрезать на 2 одинаковых пласта и сбрызнуть коньяком. На нижний корж выложить половину вишен накрыть другим коржом.
Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и кофе. Желатин растворить в горячей воде, добавить к сливкам, туда же положить 5 ст. л. творога. Дать массе загустеть. Затем добавить оставшийся творог, перемешать, смазать торт сверху и по бокам. Готовый торт на 2 часа поставить в холодиль­ник. Перед подачей на стол украсить вишнями и какао-по­рошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий