- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 4 ст. л.
- сахар —100 г
- сливочное масло — 130 г
- крахмал — 50 г
- какао-порошок — 50 г
- коньяк — 3 ст.л.
- растительное масло
- молотые сухари
Крем:
- жирные сливки — 250 мл
- желатин — 1 пакетик
- растворимый кофе — 5 ст. л.
- творог — 500 г
- сахар—200 г
- ванильный сахар — 3 пакетика
- консервированные вишни (без косточек) — 500 г
- сок вишен — 250 мл
- крахмал — 20 г
- сахар — 2 ст. л.
- молотая корица — ½ ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
Желтки взбить с молоком, сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и с 50 г разрыхлителя. Добавить к желткам, чередуя со взбитыми белками. Все тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 190 °С 30 минут. Остудить.
В вишневом соке растворить крахмал, добавить корицу, тертую цедру лимона, варить на медленном огне до загустения, добавить сок лимона, немного остудить и добавить вишни.
Охлажденный корж разрезать на 2 одинаковых пласта и сбрызнуть коньяком. На нижний корж выложить половину вишен накрыть другим коржом.
Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и кофе. Желатин растворить в горячей воде, добавить к сливкам, туда же положить 5 ст. л. творога. Дать массе загустеть. Затем добавить оставшийся творог, перемешать, смазать торт сверху и по бокам. Готовый торт на 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить вишнями и какао-порошком.
В вишневом соке растворить крахмал, добавить корицу, тертую цедру лимона, варить на медленном огне до загустения, добавить сок лимона, немного остудить и добавить вишни.
Охлажденный корж разрезать на 2 одинаковых пласта и сбрызнуть коньяком. На нижний корж выложить половину вишен накрыть другим коржом.
Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и кофе. Желатин растворить в горячей воде, добавить к сливкам, туда же положить 5 ст. л. творога. Дать массе загустеть. Затем добавить оставшийся творог, перемешать, смазать торт сверху и по бокам. Готовый торт на 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить вишнями и какао-порошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий