воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТОРТ - БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ

Тесто:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • крахмал — 1ч. л.
  • сок лимона — 1ч. л.
Украшение:

  • овсяные хлопья — 35 г
  • сливочный маргарин - 1 ст. л.
  • клубника — 450 г
  • сливки — 400 мл
Отделить белки от желтков, взбить белки с солью до образования пены. Постепенно всыпать 100 г сахара и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Затем осторожно подмешать оставшийся сахар, крахмал и сок ли­мона. Покрыть противень бумагой и начертить на ней круг диаметром 26 см. Взбитую массу переложить в кондитерский шприц и большую часть (2/3) нанести на круг в виде спирали, остальную массу выпустить шариками по краю. Поставить противень в духовку, разогретую до 100 °С, на 2 часа. Подсу­шенное безе отделить от бумаги и дать остыть.
В сковороде растопить маргарин и обжарить овсяные хлопья. Остудить. Ягоды разрезать пополам. Сливки взбить в пену и добавить половину нарезанных ягод и сахар. Выло­жить сливки с ягодами на безе, поверх разложить половин­ки оставшихся ягод и овсяные хлопья. Торт поставить в хо­лодильник на 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий