- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 180 г
- щепотка соли
- крахмал — 1ч. л.
- сок лимона — 1ч. л.
- овсяные хлопья — 35 г
- сливочный маргарин - 1 ст. л.
- клубника — 450 г
- сливки — 400 мл
Отделить белки от желтков, взбить белки с солью до образования пены. Постепенно всыпать 100 г сахара и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Затем осторожно подмешать оставшийся сахар, крахмал и сок лимона. Покрыть противень бумагой и начертить на ней круг диаметром 26 см. Взбитую массу переложить в кондитерский шприц и большую часть (2/3) нанести на круг в виде спирали, остальную массу выпустить шариками по краю. Поставить противень в духовку, разогретую до 100 °С, на 2 часа. Подсушенное безе отделить от бумаги и дать остыть.
В сковороде растопить маргарин и обжарить овсяные хлопья. Остудить. Ягоды разрезать пополам. Сливки взбить в пену и добавить половину нарезанных ягод и сахар. Выложить сливки с ягодами на безе, поверх разложить половинки оставшихся ягод и овсяные хлопья. Торт поставить в холодильник на 1,5 часа.
В сковороде растопить маргарин и обжарить овсяные хлопья. Остудить. Ягоды разрезать пополам. Сливки взбить в пену и добавить половину нарезанных ягод и сахар. Выложить сливки с ягодами на безе, поверх разложить половинки оставшихся ягод и овсяные хлопья. Торт поставить в холодильник на 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий